?

Log in

No account? Create an account
Матерь Богов
22 November 2012 @ 03:43 pm
 
 
Матерь Богов
23 August 2012 @ 11:47 am
Она надевает чулки, и наступает осень;
сплошной капроновый дождь вокруг.
И чем больше асфальт вне себя от оспин,
тем юбка длинней и острей каблук.
Теперь только двум колоннам белеть в исподнем
неловко. И голый портик зарос. С любой
точки зрения, меньше одним Господним
Летом, особенно - в нем с тобой.
Теперь если слышится шорох, то - звук ухода
войск безразлично откуда, знамён трепло.
Но, видно, суставы от клавиш, что ждут бемоля,
себя отличить не в силах, треща в хряще.

И в форточку с шумом врывается воздух с моря
- оттуда, где нет ничего вообще.
 
 
Матерь Богов
20 June 2012 @ 07:52 pm
Побывала в музее Церетели. Там, кроме собственно помещений с картинами, есть маленький парк, где друг на друге стоят Высоцкий, Путин, Павел I, Бродский, Михалков, звери из цветной мозаики, оторванные руки разных размеров и голые мужики с разными размерами. Еще что-то, чему в русском языке не нашлось определения. Бюсты полководцев и медведь с рыбой в лапе. 
Я наверное сейчас ужасную вещь скажу, но мне там понравилось. Сквозь весь кошмар и показную наивность хорошо видно этого обидчивого и всеми гонимого скульптора и художника, который просто не может не творить. И все это вместе, кони и люди, выглядит так трогательно, как мозаичные звери или те же голые мужики. 
 
 
Матерь Богов
Слишком много надежд возлагал на это лето. Задыхайся в Москве, в шредер твой полный метр. Вместо Греции греться по чужим дачам, вместо сдачи на права пересчитывать в троллейбусе сдачу. Думал, тебя ждут большие перемены? А просто сменил северо-восточный округ на северный, продукты «Номинал» на продукты «Красная цена». И другую сторону Останкинской башни видишь из окна.

 
 
Матерь Богов
13 June 2012 @ 02:13 pm
"У меня в игре Sims есть дом два на два, в нем живет N.B. Я надеялась, что он сдохнет от голода, но, видимо, в этой версии игры симсы не умирают. Поэтому он просто постоянно просит жрать и ходит под себя. Двери у него в доме нет: короче, очень интересная жизнь. Ну а моя собственная дочь ему только что купила унитаз, телевизор и кровать! Эх. Вот в старых Sims'ах было круто: приходит в гости сосед, ты строишь вокруг него стены - он проголодался и умер. Или вариант люкс: прыгаешь в бассейн, он за тобой, ты тогда быстро выбегаешь и продаешь лестницу. А он там плавает, пока не скопытится" (с)
 
 
 
Матерь Богов
В Цветном два красивых гея, наверное, стилиста, помогали своей некрасивой подруге выбрать лак для ногтей; один из них был очень похож на божественного Джей-Джея нашего Йохансона, такой же носатый, высокий и сутулый. Я засмотрелась и споткнулась на ровном месте - вот она, сила красоты.
Пишу в твиттере, что звук расстегивающегося ремня считаю едва ли не самым эротичным звуком ever. А Вера К. добавляет: "и звук, когда на пол падают джинсы с ремнем и мелочью в кармане". Да, и этот звук тоже. 
На днях, гуляя на районе, видела, как пять негров, крича и размахивая руками в золотых гайках, выходили из магазина "Шоколадка". 
 
 
Матерь Богов
14 May 2012 @ 08:12 pm
Конечно, "может случиться, что в Москве невозможно будет достать французской краски для губ, и как же тогда жить?", но я что-то сомневаюсь; в остальном революция проходит мимо меня. 
Сегодня вот опять покупала платья, потому что в платья я сублимирую. И они красивые. Некоторое время, надев платье, я думаю, что моя жалкая жизнь не так уж плоха.  За новой дозой я последнее время ходила в один и тот же магазин, где меня ненавидели. К настоящему моменту я купила там уже неприличное количество платьев, им определенно пора бы носить меня на руках. Не тут-то было - порции говна, которое продавцы пережевывают, разговаривая со мной, все увеличиваются, челюстями двигать становится совсем неудобно, а глаза и вовсе вспучиваются и косят.  Все это, неожиданно для самой себя, я сегодня и сказала вслух, они даже на мгновенье жевать перестали, ошарашенные. Тогда я закрепила результат и проголосовала рублем - ушла в другой магазин, куда жевательного говна не доставляют. Но там у меня вдруг заболела нога; домой я притащилась в слезах, но с платьем. И, конечно, с французской краской для губ, потому что мало ли. 
 
 
Матерь Богов
25 April 2012 @ 01:04 pm
Приснилось, что на самом деле наш мир - прозрачная, мутноватая субстанция, похожая на желе; иногда мутные куски образуют неожиданным образом какие-то геометрические фигуры, чаще кубы и шары. На мой вопрос: "Где же в этом мире мы?" мне тут же ответили: "А нигде. Вас просто нет", и я вполне осталась довольна ответом.
 
 
Матерь Богов
20 April 2012 @ 06:54 pm



Узнала, что такое гипертонический криз, так сказать, изнутри - это как будто ты Садко. Ходишь под водой среди вроде бы знакомых, но как-то неожиданно выпуклых предметов, даже и разговариваешь, пока не лег мешком на дно. Очень увлекательно, конечно, но не рекомендую. И хотелось бы также понять, откуда и зачем это вдруг.

Еще кое-что узнала - от себя просто некуда деться, кругом ты сам себе в глаза лезешь, бормочешь, ищешь своего общества, сам себя уже заебал, а деться, повторяю, некуда.

Но у меня есть план.
 
 
Матерь Богов
Вот тот самый кот, офигевающий, если его тискать, но при этом исполненный странного раболепия:



здесь и далееCollapse )